Почему на ногах появляются звездочки и что с ними делать | Детралекс® | ПромоСтраницы

Почему на ногах появляются звездочки и что с ними делать

2,5 мин. ∙ 143 тыс. прочитали
30 June 2023
Дата публикации
238 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
143 тыс. прочитали до конца
Это 60% от открывших публикацию
2,5 минут
Среднее время чтения

Красоту женских ног оценивают по различным критериям. Но сосудистые «звездочки» и «сеточки» извитых вен не вписываются ни в один из них. Почему они появляются и что кроется за этими «знаками»? Давайте разбираться.

К появлению на ногах «звездочек», «паучков» и венозных «сеточек» многие из нас относятся как к чисто эстетической проблеме. На самом деле все гораздо серьезней. Это показатель слабости сосудистых стенок и один из первых признаков развивающегося варикозного расширения вен нижних конечностей [1,2].

Почему на ногах появляются звездочки и что с ними делать

Почему страдают женские ножки

Сегодня мало кто может похвастаться здоровыми сосудами ног. И тут большую роль играет генетика [1]. Если у кого-то из близких родственников есть варикоз, вероятность появления на ногах сосудистых «знаков» крайне высока.

К тому же нам — женщинам — особенно не повезло. Мы подвержены варикозу больше, чем мужчины. Сказываются гормональные перестройки, которые периодически происходят в нашем организме [1]. В детородном возрасте они сопровождают беременность, роды и прием гормональных контрацептивов, потом — климакс и менопаузу.

В копилку добавляют лишний вес, чрезмерные нагрузки в тренажерном зале и диеты, с помощью которых мы периодически пытаемся сбрасывать накопленные килограммы [1]. У некоторых сказывается специфика работы — необходимость долго находиться на ногах или часами сидеть за компьютерным столом [1]. Даже привычка сидеть нога на ногу может спровоцировать венозную недостаточность и подтолкнуть к развитию варикоза.

Почему на ногах появляются звездочки и что с ними делать

«Звездочки» — это еще не все

Сосудистые «сеточки» на ногах — далеко не единственный признак неблагополучия вен. Если хорошенько подумать, можно вспомнить, что их появлению предшествовали тяжесть и слабость в ногах. Обычно эти ощущения появляются к концу дня, поэтому многие списывают их на усталость. На самом деле это первый признак венозного застоя [1,2].

Дальше — больше. Ослабленные венозные стенки не выдерживают давления крови. Они воспаляются, теряют тонус, растягиваются. Кровь в венах застаивается. Это еще больше усиливает воспаление и вызывает варикозное расширение сосудов [1,2].

На ногах начинают появляться извитые «канаты» подкожных вен. Из-за отеков начинаются боли, а к вечеру возникает ощущение, что обувь стала немного мала [1,2].

Если ничего не предпринять, нарушение кровообращения со временем приводит к ухудшению питания тканей. Кожа голеней становится сухой, плотной, словно «натянутой». На ней могут появляться темные и белые пятна [1,2].

Начинает беспокоить зуд. Если в места расчесов проникает инфекция, начинается воспаление, что вместе с другими факторами может способствовать образованию длительно незаживающих язв [1,2].

Кровь в расширенных венах застаивается, и это может приводить к образованию тромбов. Тогда стенка вены воспаляется — развивается тромбофлебит [1,2].

Почему на ногах появляются звездочки и что с ними делать

Что делать, чтобы не запустить ситуацию

Не нужно пытаться прятать звездочки под плотными чулками. Нужно обратиться к специалисту, обследоваться и затем начать лечение.

В качестве одного из компонентов консервативной терапии варикоза могут применяться препараты на основе микронизированной очищенной флавоноидной фракции [1,2], такие как Детралекс® [3].

Детралекс® содержит в своем составе комплекс пяти растительных флавоноидов [9]. Благодаря микронизации при приеме внутрь активные частицы оперативно попадают в общий кровоток и, согласно исследованиям, уже через час могут достигать поврежденных вен [4,5].

Детралекс® 1000 мг выпускается в виде таблеток или суспензии, которая не требует запивания водой. Принимать препарат очень удобно: всего по одной таблетке или одному саше в день, во время еды [3]
Детралекс® 1000 мг выпускается в виде таблеток или суспензии, которая не требует запивания водой. Принимать препарат очень удобно: всего по одной таблетке или одному саше в день, во время еды [3]

Детралекс® тщательно изучен в более чем 100 исследованиях по всему миру [7,8]. Препарат уменьшает венозный застой, повышает тонус вен и уменьшает проницаемость капилляров, и как следствие, борется с отеком, болью, тяжестью и усталостью в ногах – на любой стадии варикоза [1,3].

Конечно, «звездочки» на ногах могут казаться непривлекательными. И, если они уже появились, можно их удалить лазером или специальными инъекциями. Но важно замедлять процесс, укрепляя вены благодаря воздействию изнутри. Для этого может использоваться Детралекс® — выбор миллионов пациентов для лечения варикоза [8].

Листайте дальше, чтобы почитать о варикозе на сайте и узнать, как заказать Детралекс® онлайн.

Список источников, использованных при написании текста
Список источников, использованных при написании текста

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Реклама, АО «Сервье»